sábado, 7 de dezembro de 2013

Cuscuz com vegetais



Ingredientes:

  • 1 copo de cuscuz
  • 1 colher de sopa de margarina vegetal
  • 1 copo de ervilhas (usei congeladas)
  • 1/2 copo de cenoura aos cubos
  • 1/2 copo de milho
  • 1/4 cebola picada
  • 4 cogumelos frescos
  • 1 colher de chá de sementes de papoila (facultativo)
  • Azeite, sal, tomilho, alho em pó e pimenta (usei mistura de 4 pimentas)

Preparação:

Coloque um tacho pequeno ao lume com 2 copos de água, sal e a margarina vegetal. Quando ferver retire do lume e adicione o cuscuz, tape e espere 5 minutos (ou até o cuscuz absorver a água).

Numa frigideira coloque todos os legumes partidos, regue com azeite e tempere com sal e as especiarias. Deixe cozinhar bem. Quando os legumes estiverem no ponto acrescente as sementes de papoila.

No fim envolva os legumes e o cuscuz. Para acompanhar, fritei uma maçaroca num pouco de margarina.

Bom apetite :)

2 comentários :

  1. Para a próxima experimenta com Quinoa e assim, acrescentas uma carrada de nutrientes a este prato que tem um ar delicioso...Adoro massaroca de milho :)

    ResponderEliminar
  2. Ainda não experimentei fazer nada com quinoa, tenho de compar :)

    ResponderEliminar