sábado, 7 de dezembro de 2013

Biscoitos de Aveia e Chocolate



Esta receita foi inspirada numa da Vegan aos 30. São fáceis de fazer e deliciosas :)

Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha de trigo integral
  • 1/2 chávena de cacau em pó 
  • 1/2 chávena de amêndoas aos bocados (pode ser com pele) - opcional
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 1/2 chávena de margarina vegetal ou óleo vegetal (girassol, coco...)
  • 1/2 chávena de água

Preparação:

Comece por juntar os ingredientes secos, depois a manteiga amolecida. A água vá colocando aos poucos, até ter uma boa consistência para moldar (se não for necessário não coloque toda).

Forre um tabuleiro com papel vegetal, molde a massa em bolachas e leve-as ao forno a 170º, cerca de 20 minutos ou até estarem boas (não espere que fiquem duras, tem de retira-las do forno ainda um pouquinho moles, quando arrefecerem ficam estaladiças).

1 comentário :