Ingredientes:
- 1 saco de batatas palha (200gr)
- 1/2 courgette
- 1/2 beringela (ou mais 1/2 courgette)
- 1/2 embalagem de cogumelos frescos (aprox. 150gr)
- 1 embalagem de espinafres frescos ou congelados
- 1 cenoura grande
- 1 cebola ou alho francês
- 1 dente de alho
- 1 pouco de pimento vermelho (opcional)
- Pão ralado
- Especiarias a gosto (usei pimenta preta, paprika, açafrão)
- Azeite e Sal
Bechámel: 200 ml de leite vegetal | 200 ml de natas de soja | 1 colher de sopa de margarina (ou azeite) | 2 colheres de sopa de farinha (amido de milho ou fécula de batata) | sal, noz-moscada, pimenta a gosto.
Dilua a farinha num pouco do leite. Coloque tudo num tachinho e leve ao lume até engrossar, mexa de vez em quando.
Preparação:
Num tacho coloque o azeite, a cebola e o dente de alho picados. Quando a cebola ficar translucída acrescente a cenoura ralada, a beringela, a courgette, o pimento, os cogumelos (tudo cortado aos bocados pequenos) e deixe cozinhar. Quando estiver tudo no ponto adicione os espinafres, tape o tacho e deixe por mais 5 minutos. (se ficar com muito caldo escorra um pouco)Numa travessa envolta o preparado anterior com as batatas palha, verta o bechámel por cima (reserve um pouco para terminar) e misture tudo novamente.
Termine com o restante molho (desta vez já não misture) e polvilhe com pão ralado, leve ao forno a dourar cerca de 20 minutos a 180º.
Muito bom, eu vou fazer!
ResponderEliminarAdorei esta receita :)
ResponderEliminarJÁ fiz e adorei.
obrigado
bj
:) ainda bem que gostas-te.
EliminarBeijos
Acho que acabo de descobrir o que vai ser o meu jantar :-)
ResponderEliminar:) Depois diga como correu e partilhe uma foto se quiser ;)
EliminarBeijos
Comi em Portugal e aprendi a fazer. É fantástico!
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