Anteriormente já tinha feito um post com as alheiras vegetarianas da marca Eurofumeiro, hoje experimentei fazer empadão e adorei, é muito simples e rápido de fazer.
Ingredientes:
- 2 alheiras vegetarianas
- Puré de batata, de preferência caseiro (batatas cozidas com água e sal, pimenta branca e um fio de azeite)
- 1 pouco de alho francês
- 1 dente de alho grande
- 1/2 courgette pequena
- 5/6 cogumelos frescos (opcional)
- Pimenta preta
- Sal e azeite q.b
- Alho em pó e paprika q.b
Preparação:
Num tacho ou frigideira coloque o alho francês às rodelas fininhas, o alho picado e um fio de azeite, quando o alho francês amolecer acrescente a courgette aos bocadinhos, os cogumelos, a pimenta e tempere com sal, deixe cozinhar bem.Adicione as alheiras (sem a pele) e envolva bem todos os ingredientes, deixe cozinhar mais 5 minutos mexendo sempre.
Numa travessa disponha uma camada de puré, o preparado com a alheira e mais uma camada de puré, regue com um fio de azeite, polvilhe alho em pó e paprika fumada e leve ao forno a tostar.
Sugestão:
Acompanhe com uma salada :)
Sem comentários :
Enviar um comentário