O chili é daqueles pratos que faço consoante os legumes que tiver, desde que tenha o feijão.
Nem sempre faço igual, mas deixo aqui a receita com os ingredientes que mais gosto :)
Ingredientes:
- 1 lata grande de feijão preto/encarnado (pode usar seco e cozer)
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/4 courgette
- 1 cenoura
- 6 cogumelos frescos
- 1 ou 2 folhas de repolho
- 1 lata pequena de milho
- 200 ml polpa de tomate
- 1 malagueta (usei sem sementes, se gostar de menos picante usar só metade da malagueta)
- Azeite e sal
Preparação:
Num tacho coloque azeite, o alho, a cebola, a cenoura, a courgette, os cogumelos, o repolho, e pimento vermelho, partidos aos bocados pequenos. Acrescente também a malaguete aberta ao meio (fiz de forma a conseguir distinguir do pimento), regue com um pouco de vinho branco e tempere com sal. Deixe cozinhar em lume brando.Quando os legumes estiverem quase cozidos, acrescente o milho, o feijão, a polpa de tomate e água se necessário. Deixe apurar bem durante cerca de 10/15 minutos com o fogão no mínimo.
Nota: antes de acrescentar o feijão, o milho e a polpa de tomate retirei a malaguete pois achei que já estava picante o suficiente, mas isso é ao gosto de cada um.
Hummmmm
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