sexta-feira, 4 de outubro de 2013

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate



Ingredientes:

  • 2 chávenas de farinha (usei 1 de integral)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 chávena de açúcar amarelo
  • 3 ou 4 cenouras
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça
  • 1/2 chávena de manteiga vegetal
  • 1 1/2 chávena de leite de soja
  • Gotas de limão

Cobertura
  • 100gr chocolate culinária (o do lidl é vegan)
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal
  • 1 de leite de soja
  • 1 de açúcar amarelo

Preparação:

Numa tigela junte a farinha, o fermento e o bicarbonato. Na liquidificadora coloque as cenouras, as sementes de linhaça, o açúcar, o leite, o limão e a manteiga amolecida, triture bem. Junte o preparado à farinha e envolva. Unte uma forma (não muito grande pois o bolo não cresce muito) e leve ao forno até cozer (o meu forno é eléctrico, coloquei a 160º durante 40 minutos).

Leve os ingredientes da cobertura ao lume até derreter e verta por cima do bolo assim que o desenformar.

1 comentário :

  1. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Adoro bolinho de cenoura com cobertura de chocolate!!

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar