Veja a receita no novo blog: https://greenfoodveg.pt/omelete-de-grao/
Confesso que ando um pouco viciada em omelete de grão. Se ainda não provaram... PROVEM, é melhor que com ovos. Umas 2 vezes por semana é o meu almoço :)
Faço sempre a mesma base e vario nos legumes: alho francês, cogumelos, cenoura, courgette, pimento... é conforme o que tiver no frigorífico. Hoje usei alho francês, cenoura e courgette ralada.
Costumo acompanhar com legumes cozidos, mas também podem acompanhar com salada, arroz... ou fazer uma sandes.
Ingredientes (1 omelete):
- 3/4 caneca de farinha de grão de bico
- 1/2 caneca de água
- 1 colher de café de alho em pó
- 1/2 colher de café de fermento em pó ou bicarbonato de sódio
- 1 pitada de pimenta preta
- 1 pitada e açafrão das índias
- 1 pitada de paprika fumada
- Sal a gosto
Um ou mais legumes a gosto:
Alho francês / cebola / cogumelos / pimento / cenoura / courgette / brócolos / espinafres / tomate....
Podem adicionar também ervas aromáticas a gosto :)
Preparação:
Comece por juntar numa taça todos os ingredientes para a base da omelete, misture bem até não ter grumos. Reserve.Numa frigideira anti-aderente, salteie os legumes num fio de azeite, com um pouco de alho em pó e uma pitada de sal. Quando estiverem prontos adicione-os á taça do preparado anterior e envolva.
Na mesma frigideira adicione mais um fio de azeite e verta o preparado. Deixe em lume brando tapado (para que vá cozinhando logo por cima também), doure dos dois lado e está pronto.
Eh laaa, viciados em omeletes eheh Também gosto tanto, já tenho saudades de fazer! :) tem mesmo boooom aspecto esta!!
ResponderEliminarBeijinhoo
Que bela descoberta!!! Já sei o que vai ser o meu jantar e as minhas marmitas durante a semana.- ;)
ResponderEliminarÉ ótimo para aqueles refeições rápidas e improvisadas :)
Eliminarsabes que eu adoro grão de bico e todas as formas em que este se apresenta, mas até hoje ainda não consegui acertar com "o ponto" das omeletes vegan. aliás, o meu problema sempre foi com as omeletes no geral que acabavam por se tornar ovos mexidos... :p já agora, trituras tu o grão ou compras em farinha? beijinho
ResponderEliminarTenho comprado já em farinha, no Celeiro ou nos indianos do Martim Moniz.
EliminarEsta sai-me sempre bem. Tem de ser uma frigideira bem anti-aderente para não colar :) E se puseres a tampa vai logo cozinhando por cima também e já não há problema depois ao dar a volta de aquilo desmanchar-se.
Beijinhos
finalmente testei... que delicia... maravilha de almoço, Obrigado
ResponderEliminarAinda bem que gostou :)
Eliminar