domingo, 13 de outubro de 2013

Batatas Enceboladas no Forno



Esta receita é adaptada de uma outra que leva frango, feita pela minha amiga Filipa :)
Pode-se comer apenas assim, para mim chega bem, ou como acompanhamento.

Ingredientes:

  • Batatas com pele
  • 1 batata doce
  • 1 cebola grande
  • Pimento vermelho
  • Tomates cherry
  • Azeitonas pretas
  • 8 cogumelos frescos inteiros (pequenos)
  • Alhos (2 inteiros e 2 picado)
  • 3 colheres de sopa de tomate em polpa
  • 1 folha de louro
  • Tomilho e paprika
  • Vinagre Balsámico
  • Azeite e manteiga



Preparação:

Coloque as batatas com pele a cozer com uma boa quantidade de sal, faça um pequeno corte superficial para cozerem mais rápido.
Numa travessa de ir ao forno coloque metade da cebola às lascas, os alhos e o pimento, por cima disponha as batatas inteiras e preencha os espaços com a restante cebola, tomates cherry, azeitonas, os cogumelos, a batata doce às rodelas com a pele (mais ou menos 1 cm de espessura) ou em cubos e a folha de louro partida ao meio. Regue com azeite, vinagre balsámico e o tomate em polpa, coloque uma colher de manteiga vegetal (disponha pelo tabuleiro) e por fim adicione o tomilho, a paprika e sal a gosto.
Leve ao forno até estar bem apurado, pode por água se tiver pouco caldo e dê a volta aos ingredientes de vez em quando.

Sem comentários :

Enviar um comentário