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Ingredientes:
- 3 bananas (para o maduro)
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo (usei 1 de farinha integral e 1/2 de farinha normal)
- 1/2 chávena de óleo + 1/2 chávena de manteiga vegetal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1/2 chávena de sumo natural de maça (ou água)
Preparação:
Mistura a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e as sementes de chia, depois acrescente a manteiga derretida e o óleo (misture-os antes) e o sumo de maçã. Por fim adicione as bananas, 1 esmagada e as outras 2 parta aos bocadinhos, envolva tudo muito bem.Pré-aqueça o forno, unte um forma com manteiga vegetal ou óleo e farinha (eu usei uma forma mais pequena que as normais, pois os bolos veganos não crescem muito e assim fica mais alto) e leve ao forno a 180º, o tempo depende dos fornos, vá controlando a cozedura e espete um palito de vez em quando para ver quando está cozido.
Ficou húmido e com um agradável sabor a banana e canela, ideal para acompanhar com um cházinho.
qual é o óleo que usa?
ResponderEliminarEsqueci-me de referir, usei óleo de girassol :) Mas na altura ainda usava muita gordura nos bolos, creio que agora usaria só a 1/2 chávena de óleo vegetal e não colocaria a margarina. Deve ser suficiente, tenho de voltar a testar a receita e actualizar aqui no blog.
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