segunda-feira, 7 de julho de 2014

Granola



Já há muito que andava para fazer granola, hoje foi o dia :)
Não medi quantidades. Tive um pequeno descuido com o forno, cozinhou mais do que o devia mas ficou bom à mesma, para a próxima há-de correr melhor.

Ingredientes:

  • Flocos de aveia
  • Arroz tufado
  • Côco ralado
  • Frutos secos variados
  • Passas
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • Sementes de girassol
  • Sementes de linhaça
  • Geleia de arroz
  • Margarina vegetal

Preparação:

Numa tigela misture todos os ingredientes secos (excepto as passas) e à parte a geleia com a margarina amolecida. Depois misture os 2 preparados e envolva-os bem.

Ligue o forno a 180º, forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a mistura, mexa de vez enquanto. Quando ficar dourado retire do forno (cerca de 25/30 minutos) e deixe arrefecer bem antes de guardar.

Pode juntar as passas à granola já fora do forno ou uns minutos antes de estar no ponto.

4 comentários :

  1. Granola cozinha de mais: check! (se bem que a minha ficou mesmo castanha, mas eu comi na mesma :P)
    é tão bom granola caseirinha, gosto desta com o arroz tufado, yummi!!

    ****

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu até gostei dela assim tostadinha :P
      Experimenta com o arroz tufado então, é muito bom.

      Beijos

      Eliminar
  2. POdes usar oleo de coco em vez da margarina! =) Funciona!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acredito que sim, mas confesso que nunca comprei óleo de coco por ser tão caro :P

      Eliminar