Não medi quantidades. Tive um pequeno descuido com o forno, cozinhou mais do que o devia mas ficou bom à mesma, para a próxima há-de correr melhor.
Ingredientes:
- Flocos de aveia
- Arroz tufado
- Côco ralado
- Frutos secos variados
- Passas
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- Sementes de girassol
- Sementes de linhaça
- Geleia de arroz
- Margarina vegetal
Preparação:
Numa tigela misture todos os ingredientes secos (excepto as passas) e à parte a geleia com a margarina amolecida. Depois misture os 2 preparados e envolva-os bem.
Ligue o forno a 180º, forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a mistura, mexa de vez enquanto. Quando ficar dourado retire do forno (cerca de 25/30 minutos) e deixe arrefecer bem antes de guardar.
Pode juntar as passas à granola já fora do forno ou uns minutos antes de estar no ponto.
Pode juntar as passas à granola já fora do forno ou uns minutos antes de estar no ponto.
Granola cozinha de mais: check! (se bem que a minha ficou mesmo castanha, mas eu comi na mesma :P)
ResponderEliminaré tão bom granola caseirinha, gosto desta com o arroz tufado, yummi!!
****
Eu até gostei dela assim tostadinha :P
EliminarExperimenta com o arroz tufado então, é muito bom.
Beijos
POdes usar oleo de coco em vez da margarina! =) Funciona!
ResponderEliminarBeijinhos
Acredito que sim, mas confesso que nunca comprei óleo de coco por ser tão caro :P
Eliminar