É a 3ª vez que faço Crumble e foi desta que acertei. A 1ª ficou com a textura de bolo
(e não é o pretendido) e a 2ª ficou doce de mais.
Sobremesa bem simples de fazer e com poucos ingredientes, ideal para quando se tem convidados, como foi o caso, e não se sabe o que fazer... :)
Ingredientes (fiz um pouco a olho):
- 1 chávena de farinha integral
- 1 chávena de flocos de aveia
- 1 chávena de açúcar amarelo (não muito cheia)
- 1/2 chávena de côco ralado (opcional)
- 1/2 chávena de margarina amolecida
- 1 maça grande
- 2 bananas
- Canela
Preparação:
Corte para dentro de uma forma tipo tarteira as bananas e a maçã aos bocadinhos, polvilhe com canela, cubra a forma com papel de alumínio e leve ao forno a 160º enquanto faz a cobertura. (se a fruta estiver muito madura não é preciso ir ao forno antes)
Numa tigela coloque a farinha, a aveia, o açúcar, o côco, um pouco de canela e misture. De seguida acrescente a margarina e envolta tudo com a mão ou uma colher. A massa tem de ficar com uma textura arenosa e solta (adicione mais margarina se achar necessário).
Tire do forno a maçã e banana e espalhe por cima o preparado anterior, de modo a cobrir as frutas. Leve ao forno a 160º até a crosta ficar dura (+- 30 minutos).
Nota: Se preferir, pode usar apenas a banana ou a maçã, ou mesmo outras frutas que goste :)
E estava mesmo bom :)
ResponderEliminar