Se há comidas que nunca fiz risotto era uma delas. Espargos também nunca tinha utilizado (nem sabia como os pelar para dizer a verdade) :)
No pacote do risotto vinha uma receita e decidi guiar-me por ela, fiz apenas uma ou outra alteração. Aqui vai...
Ingredientes:
- 5 espargos verdes
- 2 dentes de alho picados
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- 250 gr de arroz para risotto
- Vinho branco
- 2 colheres de margarina
- Azeite
- Sal
Preparação:
Corte a base dos espargos, pele-os e leve ao lume num tachinho com água, deixe ferver e espere 5 minutos, retire do lume e reserve a água da cozedura.Aloure o alho em azeite. Junte os cogumelos laminados e deixe saltear.
Adicione o risotto e tempere com sal, quando ficar translúcido acrescente um pouco do caldo da cozedura dos espargos. Quando secar o caldo, regue com um pouco de vinho branco e deixe ferver, repita este último passo mais uma vez.
Junte os espargos laminados na vertical (cortei em 4) e a restante água da sua cozedura. Deixe cozer, mexendo sempre até secar o caldo, mas não na totalidade. Por fim acrescente a manteiga, mexa até derreter e retire do lume. Sirva de seguida.
Bom apetite :)
Maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Obrigada :) Fiquei fã de espargos com esta receita.
EliminarBeijos, Sónia
Adoro risotto, adoro cogumelos e adoro espargos. Aqui está uma combinação perfeita! :)
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