Receita da minha avó ♥ que é um óptima cozinheira. Não sabia se ia ficar tão bom como o dela mas acho que ficou lá perto :)
Quem gosta de castanhas vai adorar este prato, é simples e muito saboroso.
Ingredientes:
- 1 raminho de coentros (atado com um fio)
- 1 cabeça de alho
- 2 paus de canela
- 1 folha de louro
- 2 1/2 (+-) chávenas de castanhas piladas
- 1 1/2 chávena de feijão seco (usei encarnado e manteiga, mas pode usar apenas uma qualidade)
- 1 1/2 de arroz agulha
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- Azeite q.b
- Sal
Preparação:
No dia anterior deixe o feijão de molho. As castanhas ponha em água bem quente uma hora antes de cozinhar.Limpe a cabeça de alho sem despegar os dentes (apenas a "pele" fina) e coloque num tacho juntamente com o louro, o ramo de coentros, os paus de canela, o azeite e o feijão, adicione água até mais de metade do tacho e tempere com sal. Leve ao lume médio.
Quando ferver espere 10 minutos e acrescente as castanhas. Deixe cozinhar o feijão e as castanhas mas sem ficarem desfeitas. Junte o arroz e o açúcar amarelo, se necessário acrescentar mais água.
Quando ia desligar o fogão, o arroz já tinha absorvido quase todo o caldo por isso ainda coloquei mais 1 chávena de água, deixei ferver e tirei do lume.
Bom apetite :)
Tenho água a crescer na boca, deve ter ficado delicioso :)
ResponderEliminarAmanhã provas ;)
EliminarGosto muito de muitas coisas, ervilhas, grão, chocolate, maçãs, mas nada bate as castanhas! (então assadas u ú!!)
ResponderEliminarQuando li esta receita fiquei tão contente!! Tenho ali umas castanhas piladas que não comi e fiquei com muita vontade de experimentar esta receita. Mas entretanto esqueci-me! AGora reli a receita! e não posso mesmo mesmo esquecer!!! =)
Obrigada!!
E viva as avós!! =P
A tua é de onde?
Beijinhos
Então vais adorar este arroz e fica docinho e com aroma a canela...hum :)
EliminarA minha avó (e eu) é do Algarve (Vila Real de Santo António).
Beijinhos, Sónia
Estava a perguntar porque a minha avó é mulher do Norte (Minho) e nunca tinha visto esta combinação de arroz com castanhas! :)
EliminarBeijinhos e obrigada! :)
Fiz esta receita, alterando com ingredientes que cá tinha. Usei castanhas congeladas (que tenho aqui para gastar), feijão manteiga que tinha também congelado e arroz integral.
EliminarFiz uma quantidade pequena apenas para mim e deu para 3 ou 4 refeições jazuz!
Confesso que não gostei no primeiro dia... à noite numa frigideira pus um pouco de sal e cominhos e o arroz ficou mais gostoso...
Da próxima faço com as piladas e feijão cozido na altura!
Beijinhos
Há pessoas que não gostam pelo sabor doce e canela, eu cá adoro, já provei com castanhas congeladas e não são tão saborosas...
EliminarSim, coze o feijão na altura, é melhor pois como coze juntamente com os ingredientes deve ficar com mais sabor :)
Beijinhos, Sónia