Ingredientes:
- Massa de lasanha verde (ou das normais)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- Pimento verde (um pouco)
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- 1 embalagem de espinafres frescos
- 1 molho de brócolos (pequeno)
- Béchamel*
- 1/2 courgette
- Vinho branco q.b.
- Especiarias a gosto
- Sal e Azeite
- Pão ralado q.b.
*Molho Béchamel:
- 1 pacote de natas vegetais (usei de aveia)
- 1/2 chávena de leite vegetal (que não tenha açúcar)
- 1/2 chávena de água
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (ou + se necessário)
- Noz moscada e sal
Preparação:
Numa frigideira grande ou numa wook coloque a cebola, os alhos, o pimento e o tomate (tudo picado), regue com azeite, tempere com sal e especiarias e deixe refogar um pouco.Depois acrescente os cogumelos, os brócolos e a courgete partidos aos bocados pequenos, tempere com mais um pouco de sal e regue com o vinho branco, deixe cozinhar até os legumes estarem tenros.
Por último acrescente os espinafres e deixe cozinhar por mais 5/10 minutos.
Prepare o béchamel: num pouco da água dilua o amido de milho. Junte todos os ingredientes num tachinho, leve a lume mínimo até engrossar, mexa de vez em quando. (se achar necessário acrescentar mais amido de milho)
Numa travessa disponha o preparado em camadas pela seguinte ordem: béchamel, massa, legumes. Repita as camadas até acabar os legumes (a mim deu-me para 3). Termine com béchamel e polvilhe com um pouco de pão ralado. Leve ao forno a 160º durante cerca de 40 minutos ou até ver que a massa está cozida.
Bom proveito :)
Está com óptimo aspecto isso...
ResponderEliminarQue lasanha tão boa, adorei :)
ResponderEliminarbeijinho*