Mais um dia cinzento... e nestes dias assim só me apetece cozinhar coisas doces (para depois as comer claro) :)
E como hoje é dia dos namorados... porque não uns biscoitos de avelã e chocolate para "adoçar" a cara-metade?!
Lembrei-me de uns que uma amiga (Página do Facebook - Tão Bom) tinha feito, deliciosos, e resolvi inspirar-me neles.
Ingredientes:
- 2 chávenas de farinha de trigo (1 normal e outra integral)
- 3/4 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de margarina vegetal (amolecida) ou óleo de coco (derretido)
- 1/2 chávena de chocolate negro (usei o ralador e pus também bocados maiores)
- 1/2 chávena de avelãs* (usei umas inteiras e outras partidas, mas se for para fazer biscoitos mais baixos tem de partir todas)
- 1/2 chávena de aveia
- 1 colher de chá de sementes de linhaça
- 1/4 de chávena de água
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
*Opcional: torre um pouco as avelãs numa frigideira, vá mexendo para torrarem de todos os lados. Tire a pele que conseguir.
Preparação:
Numa tacinha adicione as sementes com a água e reserve (durante cerca de 10 minutos).Misture todos os ingredientes secos e depois acrescente a margarina vegetal amolecida e as sementes com a água, amasse tudo muito bem. Se achar necessário, adicione mais um pouco de água.
Pré-aqueça o forno. Forre um tabuleiro de papel vegetal e disponha a massa dos biscoitos em montinhos, de seguida, leve ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos ou até ver que estão bons.
Espero que gostem:)
Nota: Se preferir pode fazer biscoitos achatados, ficam mais estaladiços.
guardei esta receita quando a vi há dias, mas nem me lembrei de comentar. adoro a combinação de avelãs com chocolate, faz-me lembrar os dias em que comia nutella à colher :)) vou experimentar esta versão tao saudável. bjs
ResponderEliminarO meu namorado diz que no fim ficava com um gostinho a ferrero rocher na boca :) Espero que gostes.
EliminarBeijo