Mais uns biscoitos :)
Adoro biscoitos por isso faço com bastante frequência e além do mais deixei de comprar bolachas de pacote, vêm cheias de E's. As que faço em casa sei o levam, dão algum trabalho mas vale a pena, não só pelo sabor mas também por serem mais saudáveis.
Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo integral
- 1 chávena de açúcar amarelo (ultimamente só tenho usado 1/2 chávena, é a gosto, + ou - doce)
- 1 chávena de flocos de aveia (triturei na liquificadora)
- 1/4 chávena de leite vegetal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal (ou margarina vegetal derretida)
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 4/5 colheres de sopa (cheias) de manteiga de amendoim
Preparação:
Junte todos os ingredientes num recipiente, amasse com a mão ou com uma colher de pau até obter uma massa consistente e que descola bem. Se achar necessário, adicione mais um pouco de leite.Forre um tabuleiro com papel vegetal. Molde as bolachas e disponha-as no tabuleiro.
Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC durante 20/30 minutos.
Nota: Quando os biscoitos estiverem douradinhos retire-os, mesmo que ainda estejam um pouco moles, assim que arrefecerem ficam estaladiços.
Que bom aspeto Sónia!
ResponderEliminarTenho seguido as suas receitas também no receitas de pt. Muito boas. Continuação de bons cozinhados! :)
Obrigada :)
EliminarVou fazer! Ando com uma vontade de doces brutal!! Depois conto-te como ficaram! ;)
ResponderEliminarbeijinho**
Já somos duas, estes últimos dias também tenho andado com muitos apetites =X
EliminarOk, espero que gostes :)
beijos
também fiquei de olho nestas (aqui em casa somos um pouco monstros das bolachas...). usas a linhaça em semente ou trituradas? bjs
ResponderEliminarUso inteiras :) também podem ser trituradas se já tiveres comprado assim.
EliminarNão noto grande diferença...
Beijo,
Sónia
Têm que ser deliciosos. Bjs
ResponderEliminarSão mesmo, experimenta :)
EliminarBeijos