Bolo de bolacha é a sobremesa preferida do Bruno, mas leva uma quantidade generosa de margarina, por isso só faço muito pontualmente e em dias de festa.
Faço 3 versões diferentes, não uso só a margarina e o açúcar como na receita tradicional, acrescento farinha de alfarroba, ou cacau, ou coco ralado, o preferido cá em casa é o de coco.
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolachas tipo Maria torradas
- 250 gr de margarina vegetal á temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba (ou cacau, ou 1/2 chávena de coco ralado)
- Açúcar amarelo a gosto
- 1 café expresso
- Café para molhar as bolachas.
Preparação:
Misture a margarina com o açúcar (vou adicionando aos poucos até estar ao meu gosto), a farinha de alfarroba e o café expresso (acabado de tirar para ajudar a derreter a margarina).Enquanto prepara o café para as bolachas coloque o creme no frigorífico. Deixe arrefecer um pouco o café e comece a montar o bolo em camadas, mergulhe as bolachas no café uma a uma durante 3 segundos e vá alternando as camadas com as bolachas e o creme, até gastar os ingredientes. No fim pode polvilhar com bolacha triturada.
Perfeito, ficou docinho mas nada enjoativo :)
ResponderEliminar