domingo, 27 de outubro de 2013

Bolo de Bolacha



Bolo de bolacha é a sobremesa preferida do Bruno, mas leva uma quantidade generosa de margarina, por isso só faço muito pontualmente e em dias de festa.

Faço 3 versões diferentes, não uso só a margarina e o açúcar como na receita tradicional, acrescento farinha de alfarroba, ou cacau, ou coco ralado, o preferido cá em casa é o de coco.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de bolachas tipo Maria torradas
  • 250 gr de margarina vegetal á temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba (ou cacau, ou 1/2 chávena de coco ralado)
  • Açúcar amarelo a gosto
  • 1 café expresso
  • Café para molhar as bolachas.


Preparação:

Misture a margarina com o açúcar (vou adicionando aos poucos até estar ao meu gosto), a farinha de alfarroba e o café expresso (acabado de tirar para ajudar a derreter a margarina).
Enquanto prepara o café para as bolachas coloque o creme no frigorífico. Deixe arrefecer um pouco o café e comece a montar o bolo em camadas, mergulhe as bolachas no café uma a uma durante 3 segundos e vá alternando as camadas com as bolachas e o creme, até gastar os ingredientes. No fim pode polvilhar com bolacha triturada.

1 comentário :