domingo, 27 de outubro de 2013

Bolo de Bolacha


Ingredientes:

  • 2 a 3 pacotes de bolachas tipo Maria (prefiro as torradas e normalmente essas não tem produtos de origem animal) 
  • 225 gr de margarina vegetal
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba (opcional, para dar uma corzinha e aroma)
  • Açúcar amarelo a gosto
  • 1 café expresso
  • Café solúvel e água (para molhar as bolachas).

Preparação:

Misture a margarina, à temperatura ambiente, com o açúcar, a farinha de alfarroba e o café expresso (acabado de tirar para ajudar a derreter a margarina).

Enquanto prepara o café para as bolachas coloque o creme no frigorífico. Deixe arrefecer um pouco o café e comece a montar o bolo em camadas, mergulhe as bolachas no café uma a uma durante 3 segundos e vá alternando as camadas com as bolachas e o creme, até gastar os ingredientes. No fim pode polvilhar com bolacha triturada.

Sugestão: Em vez da farinha de alfarroba pode adicionar ao creme coco ralado, fica muito bom e quem aprecia coco vai adorar. Uso cerca de 1/2 chávena de coco.

1 comentário :