domingo, 20 de outubro de 2013

Bolo de Amendoim



Receita deliciosa e bem fácil de fazer. Dedicada aos devoradores da manteiga de amendoim :)

Ingredientes:

  • 1 caneca de farinha de milho (usei 1/2 de amido de milho)
  • 1 caneca de farinha de trigo
  • 1/2 caneca de açúcar amarelo (ou 3/4 se forem mais gulosos)
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
  • 1 caneca de água
  • 1/2 caneca de óleo de amendoim (ou outro óleo vegetal)
  • 4 ou 5 colheres de sopa de manteiga de amendoim (usei uma mais liquido)



Preparação:

Começe por misturar os ingredientes secos, depois acescente a água, o óleo e a manteiga de amendoim e bata bem.

Unte uma forma com óleo e farinha e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30/40 minutos ou até estar cozido. Faça o teste do palito antes de tirar do forno.

1 comentário :

  1. Que bolo do demo Sónia, até me vou esquecer que vi a receita aaaaiiiii :P

    ResponderEliminar