quarta-feira, 7 de junho de 2017

Tofu à "Brás"



Veja a receita no novo site: https://greenfoodveg.pt/tofu-a-bras/

Esta receita é bem simples e versátil, podem adaptar conforme preferirem, por exemplo, se quiserem algo mais saudável podem optar por não usar as batatas palha e fica uma espécie de tofu mexido. A cenoura e a curgete também são opcionais, já fiz sem e fica bom à mesma :)


Ingredientes (3 pratos):

  • 500gr de Tofu (dos mais suaves)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1/2 curgete 
  • Batatas palha a gosto (usei cerca de 2 canecas)
  • Pimenta preta, paprika fumada e açafrão-das-índias (adicionei o açafrão até o tofu ficar amarelo)
  • Azeite e sal
  • Salsa fresca
  • Azeitonas

Preparação:

Desfaça o tofu com um garfo ou com as mãos e reserve.
Pique a cebola e o alho e refogue num fio de azeite. Acrescente a cenoura e a curgete raladas e o tofu, tempere com sal e as especiarias e deixe cozinhar, mexa de vez em quando e prove para rectificar os temperos.
Quando o tofu estiver apurado acrescente as batatas palha e envolva bem, deixe cozinhar mais 5 minutos e retire do lume.
Sirva com salsa fresca picada e azeitonas.

Sem comentários :

Enviar um comentário