sábado, 1 de agosto de 2015

Caril de Legumes



Ontem recebi uns amigos cá em casa para jantar e fiz esta receita, inspirada num Caril maravilhoso que a minha sogra fez no outro dia.
Usei muita variedade de legumes mas pode fazer numa versão mais simples só com grão, cogumelos e batata doce.
As quantidades que usei é para muitas pessoas mas podem reduzir para metade.

Este Caril de Legumes fica com um sabor suave, ideal até para que não gosta muito de caril. Se forem daquelas pessoas que adora o sabor forte desta especiaria, então usem a dobrar ou a triplicar a quantidade que está na receita :)

Uma dica que vos dou é prepararem 1 ou 2 horas antes da refeição para que os legumes fiquem no molho e intensifique mais o seu sabor. No dia a seguir ainda está melhor :)

Ingredientes (6/7 pessoas):

  • 1 frasco e 1/2 de grão de bico cozido
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 5 batatas doces pequenas
  • 1 cenoura
  • 1/2 courgette
  • 1 pouco de abóbora (opcional)
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 pouco de alho francês (opcional)
  • 1 tira de pimento vermelho
  • 1 tira de pimento verde
  • 1 tomate maduro grande (ou use um pouco de polpa de tomate)
  • 1 lata de leite de coco
  • 1/2 chávena de água 
  • 2 folhas de louro
  • 2 paus de canela
  • Pimenta preta q.b
  • 1 colher de sopa cheia de caril
  • 1 colher de sopa mal cheia de açafrão
  • 1 colher de café de Garam Masala q.b  (opcional)
  • Coentros frescos picados q.b
  • Azeite
  • Sal

Preparação:

Comece por colocar num tacho a cebola, o alho, os pimentos, o tomate, o alho francês, o louro e um fio de azeite. Quando a cebola ficar translúcida acrescente a cenoura aos bocadinhas e os cogumelos laminados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos em lume branco e com o tacho tapado.

Adicione o caril, o açafrão, o garam masala, a água, os paus de canela, as batatas doces, a courgette e a abóbora. Ponha mais sal se achar necessário. Mexa de vez em quando.

Quando as batatas tiverem a meio cozer, coloque o grão lavado e escorrido e a lata de leite de coco.

Deixe cozinhar em lume brando até as batatas doces estarem no ponto, retifique os temperos e quando tirar do lume acrescente os coentros picados.

Para a acompanhar fiz um arroz integral e uma salada de alface e tomate.

Bom apetite <3

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