domingo, 1 de março de 2015

Bolinhas de Figos, Amêndoas e Alfarroba



A semana passada fui ao Algarve e aproveitei para me abastecer de alguns produtos da zona, um deles foram os figos secos, assim que comprei lembrei-me logo de fazer estas bolinhas raw quando volta-se :)
Usei apenas 4 ingredientes, todos eles bem típicos do Algarve e vindos diretamente de lá. São super fáceis de fazer e saciantes para quando nos dá aquela vontade de comer um doce, alias os figos só por si já fazem bem esse papel mas com a amêndoa e a alfarroba acho que combina muito bem.

Ingredientes (14 bolinhas):

  • 1/2 caneca de amêndoas (usei com pele)
  • 10 figos secos
  • 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de água

Preparação:

Triture os figos e as amêndoas, numa taça acrescente a farinha de alfarroba e envolva. Adicione o azeite a a água e mexe com a mão para sentir a textura, se achar necessário adicione mais um pouquinho de água. 

Molde a massa em bolinhas e passe por amêndoa triturada ou deixe simples.

3 comentários :

  1. Olá! Para quantas bolinhas dá esta quantidade de ingredientes, mais ou menos? Obrigada!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá :) eu coloquei lá onde diz ingredientes, 14 bolinhas do tamanho de brigadeiros (ou um pouquinho de nada maiores).

      Eliminar
    2. Escapou-me :-). Obrigada!

      Eliminar