sábado, 17 de maio de 2014

Tofu com Natas e Cogumelos



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Ontem era daqueles dias que não sabia mesmo o que cozinhar, à dias que fico sem ideias... Abri o frigorífico numa de me inspirar e vi o tofu e os cogumelos e veio-me à cabeça bifinhos com natas e cogumelos :)
Para compensar as natas ia fazer um arrozinho como acompanhamento mas tinha acabado, que chatice, lá tive de fazer o "sacrifício" de comer batatas fritas ;)
Ficou mesmo saboroso, o homem da casa gostou mas pediu que fizesse só com cogumelos da próxima vez, cá em casa não morremos de amores por tofu.

Ingredientes:

  • Tofu
  • 1/2 limão
  • Alho
  • 3 pimentas (moinho com pimenta preta, branca e vermelha)
  • Margarina
  • 200 ml natas de soja
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 5 cogumelos frescos
  • Sal

Preparação:

Uma hora antes de o cozinhar, corte o tofu em fatias finas e disponha num prato, tempere com o sumo de limão, alho em pó, pimenta e um pouco de sal fino.

Numa frigideira frite o tofu em margarina, sem sobrepor (eu fiz em 2 vezes), depois retire-o e reserve.

Na mesma frigideira salteie os cogumelos temperados com alho e um pouco de sal, se precisar de molho pode por um pouco de azeite ou margarina. Depois verta as natas e o ketchup, envolva com os cogumelos e prove para ver se precisa de mais sal.

Por fim junte o tofu e deixe apurar durante uns 10 minutos em fogo lento.

4 comentários :

  1. Ai eu adooro, tofu com cogumelos, seitan com cogumelos, cogumelos com cogumelos :P Desde que tenha natas tá óptimo! ehehe Adorei este pratinho, delicioso!

    beijnhooo*

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    1. :P Também adoro cogumelos, cogumelos e feijão são a "carne" cá em casa, não temos por habito comer tofu, proteína de soja ou assim (seitan nunca comi).
      Mas goste muito do tofu assim :)

      Beijinhos

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  2. Ola :)
    Descobri hj o teu blog e estou a adorar as dicas.
    Li o teu coment sobre o Tofu e partilho do mesmo, embora eu use pouquissimo, acho que o tofu substitui melhor as receitas tradicionais de peixe, ou entao esmigalhado para nao se sentir a textura!!
    Parabens e virei tua seguidora :)
    Maria

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    1. Muito obrigada Maria :)
      Bem-vinda.

      Em relação à textura, eu até gosto da marca que vendem no Aldi, não é esponjoso nem rijo.

      Beijos,
      Sónia

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