Raramente aproveito a polpa da fruta que sobra dos sumos (eu sei que devia), mas hoje quando estava prestes a deitar fora o que sobrou de um sumo de laranja e cenoura decidi usá-la para fazer uns bolinhos... e não é que ficaram uma maravilha :)
Acho que a partir de agora vou aproveitar sempre a polpa, nem que congele e use depois.
Ingredientes:
- 1 copo de polpa de laranja e cenoura bem triturada
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar amarelo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de margarina amolecida
- 1 colher de café de sementes de chia (penso que seja opcional)
Preparação:
Adicione à polpa da fruta um pouco de água para hidratar, junte todos os restantes ingredientes e mexa até obter uma massa homogénea.Num tabuleiro forrado com papel vegetal disponha a massa em montinhos, leve ao forno a 180º durante cerca de 15/20 minutos.
Nota: Não são para ficar com a textura de biscoitos mas mais molinhos, por isso não se descuide com eles no forno :)
Devem ser uma delícia, gosto muito da combinação cenoura e laranja, e já comia uns tantos bolinhos desses.
ResponderEliminarA mudança de visual ficou muito gira, parabéns :)
Obrigada :)
EliminarBeijos
Ando sempre à procura de receitas de bolachinhas caseiras! Vou levar esta comigo!
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de semana,
http://www.madamexicaras.com/
À vontade :)
EliminarObrigada e igualmente, beijinhos