Hoje ao almoço estava com apetites de batatas fritas, adoro mas raramente como, então para "acompanhar" o meu desejo fiz umas hamburgueres de feijão bem gostosas, já tinha feito em versão almôndegas (tentado replicar umas que a Vegan aos 30 me deu a provar) mas não ficaram tão boas quanto estas.
Ingredientes (9/10 unidades):
- 1 caneca de feijão catarino cozido
- 1 caneca de feijão preto cozido
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 tomate maduro (ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate)
- Salsa fresca q.b
- Especiarias a gosto (usei pimenta preta, paprika, açafrão das indias, noz-moscada) e sal
- 1/4 caneca de aveia triturada
- 1/4 caneca de farinha integral
- Um pouco de pão ralado
Preparação:
Num recipiente coloque o feijão, a cebola, o tomate, o alho, a salsa, as especiarias e o sal, triture com a varinha mágica (pode usar a picadora, eu não tenho).Acrescente a farinha e a aveia e mexa com a mão. Se achar necessário adicione mais farinha até ter a consistência desejada para moldar.
Forme bolinhas com a massa, passe pelo pão ralado e achate.
Numa frigideira anti-aderente adicione um fio de azeite e frite as hamburgueres dos 2 lados.
Pode também fazer no forno mas vão ficar um pouco mais secas por dentro.
Nota:
Usei 2 tipos de feijão mas pode fazer só com um (preto/catarino/encarnado/branco), ficarão igualmente boas :)
Olha que bela refeição vegetariana, adorei.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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Brigada :)
EliminarBeijo
Olha eu ainda não jantei e agora tu é que me deixaste com "apetites" :P já gastei o meu feijão todo ontem se não hoje para o jantar iam já estes hambúrgueres!! Adoro hambúrgueres de feijão e os teus estão com óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarbeijinho*
:) e vai ser o meu almoço hoje outra vez com as que sobraram.
EliminarBeijinhos
I love Bean Burgers... they're not just healthy, they taste so good!!! :)
ResponderEliminarHi PinkPanthress,
EliminarI love beans, all of them, cannellini, black, red, cowpeas... :) *
Que bom aspecto, nunca comi de feijão apenas de grão de bico.
ResponderEliminarVou levar a receita:)
Beijinhos
Olá Sandra,
EliminarJá comi de grão também, mas prefiro estas :)
Beijos
Experimentei ontem. Gostei muito.
ResponderEliminarParabéns pelo blog.
Ainda bem que gostou :)
EliminarMuito obrigada.
Beijos
Parabéns pelo blogue! :)
ResponderEliminarÉ possível congelá-los, se não os cozinharmos todos?
Obrigada :)
EliminarSim, eu faço sempre mais quantidade e congelo.