Ingredientes:
- 2 courgetes
- 1/2 chávena de soja texturizada
- 1/2 cebola (picada)
- 1 dente de alho (picado)
- Pimento vermelho (pouco)
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 3 batatas (picadas)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Pão ralado q.b
- Coentros (pouco)
- Sal e especiarias a gosto
Para panar os croquetes:
- 3 ou 4 colheres de pão ralado
- 1 colher de amido de milho
Preparação:
Refogue em azeite um pouco a cebola, o alho, o pimento e os coentros. Acrescente as courgetes (sem pele e partidas aos bocadinhos), a soja (depois de ter colocado dentro de água a hidratar e bem escorrida), as batatas picadas e a polpa de tomate, tempere com sal e especiarias, deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando, se ficarem sem caldo e ainda não estiverem tenros pode por um pouco de vinho branco ou água.
Quando os ingredientes estiverem cozidos (escorra o caldo se tiver) esmague-os com um garfo ou da forma que preferir. Acrescente o amido de milho e o pão ralado (vá adicionando aos poucos até a massa adquirir a consistência necessária para ser moldada).
Misture num prato o pão ralado e o amido de milho. Molde a massa com as mãos em forma de croquetes e passe-os pela mistura anterior, frite num fio de azeite numa frigideira anti-aderente, dê a volta aos coquetes para ficarem dourados de todos os lados.
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