quarta-feira, 11 de maio de 2016

Legumes com Broa



Adoramos cá em casa esta receita :) comi pela 1ª vez feito pela minha sogra e depois recriei a minha versão, fica uma delicia.
Os ingredientes são quantidades aproximadas, é à vontade do "freguês", podem usar mais de uma coisa menos de outra, adicionar outros legumes se preferirem, que deve ficar igualmente bom :)

Ingredientes (4/5 pessoas):

  • 1 broa de milho 
  • 4 dentes de alho
  • Azeite
  • 1/2 couve-flor
  • 1 molho de bróculos (não muito grande)
  • 2 cenouras
  • 6 vagens de feijão verde
  • 2 folhas de couve
  • Alho em pó q.b
  • Sal q.b



Preparação:

Corte os legumes aos bocados (eu prefiro eles mais pequenos) e coza a vapor com um pouco de sal. Reserve.

Triture a broa com um pouco de alho em pó e reserve também.

Pique o alho e frite num tachinho com uma boa quantidade de azeite.

Numa travessa disponha os legumes cozidos, eu esmaguei grosseiramente a couve-flor mas pode não o fazer se preferir. Verta o azeite com o alho e envolva. Calque um pouco os vegetais na travessa e coloque por cima a broa triturada. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a dourar, cerca de 15/20 minutos a 170º.

1 comentário :

  1. Deve ser tão bom!!! Adoro coisas com broa e já não como há imenso tempo, fiquei com vontade!! :P beijinhoo*

    ResponderEliminar