quarta-feira, 27 de junho de 2018

Folhado de espinafres e cogumelos



Esta receita pode ser feita em versão de mini folhados para servir como entrada ou em festas, ou pode
fazer um folhado grande.



Ingredientes:



  • 1 embalagem de massa folhada retangular
  • 1 embalagem de espinafres congelados (450gr)
  • 1 embalagem de cogumelos frescos
  • 100ml natas vegetais
  • 1 colher sopa levedura de cerveja (opcional)
  • Alho em pó
  • Especiarias (mix de pimentas, noz moscada)
  • 1 colher sopa de maizena

Preparação:

Num tacho coloque os cogumelos partidos aos bocados pequenos e saltei com um fio de azeite e o alho. Junte os espinafres, o sal e as especiarias e deixe cozinhar. Quando os espinafres já estiverem bem descongelados escorra o caldo quase na totalidade e acrescente as natas e a maizena diluída em 2 colheres de sopa de água. Deixe apurar e quando estiver pronto espere que arrefeça antes do passo seguinte.

Corte a massa ao meio, divida o recheio em 2 partes e disponha cada uma delas nas 2 tiras de massa, sele de maneira a ficar um folhado comprido e só depois corta fatias mais ou menos de 4 ou 5 cm (podem ver como fiz na foto), coloque num tabuleiro, separados e com a parte da massa que se sobrepõe para baixo, leve ao forno pré aquecido a 180º até dourarem.

2 comentários :

  1. Hello, everyone nice to meet you all,
    Today i am going to share a super food called "Living green supremefood" by DR. Colbert From USA.
    This really a useful organic for for energy, immune system, Gut, Digestive system, Nutritions and more.
    You should try this for better living.

    "LIVING GREEN SUPREME FOOD" by DR. Colbert

    By the way, Discount link for 2018-2019
    thanks

    ResponderEliminar
  2. Thanks for the information about Blogspot very informative for everyone
    food processing consultants

    ResponderEliminar