sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Bolo de Amêndoa e Chila



Ontem foi dia de inventar na cozinha e quase que ia correndo mal, assim que coloquei o bolo no forno lembrei-me que não tinha adicionado fermento nem óleo, toca de despejar tudo na tigela outra vez, lavar forma, untar... vá lá que o resultado compensou :)
A textura não é daqueles bolos fofos e leves, ficou tipo húmido e bolo-pudim.

Ingredientes:

  • 2 canecas de farinha de trigo
  • 1 caneca de açúcar amarelo
  • 3/4 caneca de amêndoas trituradas (usei com pele)
  • 1 caneca de água
  • 5 ou 6 de sopa colheres de doce de chila
  • 1/4 caneca de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de linhaça moída + 10 colheres de sopa de água

Preparação:

Misture a linhaça com as colheres de água e reserve durante 10 minutos.

Numa tigela misture a farinha, o açúcar, a amêndoa e envolva-os. Acrescente os restantes ingredientes, incluindo a linhaça hidratada, bata bem.

Unte uma forma e leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos, controle a cozedura e antes de retirar do forno faça o teste do palito.

2 comentários :

  1. ahahah percebo-te, já me aconteceu, às vezes lá vai o bolo ao forno com 1 ingrediente a menos :P

    Gosto muito desses bolos assim massudos, mal cozidos então são do melhor (ui gulosa!) e essa combinação de amendoa com chila é do céu, mais um para experimentar :)

    beijinhooo*

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    Respostas
    1. Experimenta, se gostas deles assim... ficou mesmo bom, o sabor da amêndoa... hum :P
      Fiz também um de Cenoura e Coco (não pus a calda, nem era necessária) do livro da Gabriela oliveira, fica com textura de torta de cenoura, ficou DELICIOSO, se ainda não fizeste tens de experimentar também ;)

      Beijinho

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