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Esta receita foi baseada numa do blog Vegan aos 30, acrescentei alguns ingredientes :)
Ingredientes:
- Espinafres
- Alho
- Cebola
- 4 tomates maduros
- Courgette
- Pimento vermelho (pouco)
- Cogumelos frescos
- Cenoura
- Vinho branco (q.b.)
- Béchamel*
- Massa para lasanha (a do pingo doce não contém ovos e não precisa de pré-cozedura)
- Azeite, sal, pimenta, tomilho...
- Pão ralado q.b
Nota: As quantidades dos ingredientes são a gosto, também pode retirar ou acrescentar outros que goste.
*Molho Béchamel:
- 1 pacote de natas vegetais (usei de aveia)
- 1/2 chávena de leite vegetal (que não tenha açúcar)
- 1/2 chávena de água
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (ou + se necessário)
- Noz moscada e sal
Num pouco da água dilua o amido de milho. Junte todos os ingredientes num tachinho, leve a lume mínimo até engrossar, mexa de vez em quando. (se achar necessário acrescentar mais amido de milho)
Preparação:
Numa frigideira coloque azeite e alho e saltei-e os espinafres (uma quantidade generosa), depois reserve, aproveite a mesma frigideira (sem lavar), coloque mais azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, deixe apurar um pouco e adicione a courgette, a cenoura, o pimento vermelho, os cogumelos frescos (uma boa quantidade) e tempere com sal, tomilho e um pouco de vinho branco.Quando tiver tudo bem apurado componha a lasanha numa travessa. Comece com o béchamel, depois repita por esta ordem até acabar os ingredientes: massa, béchamel, espinafres e cogumelos. Termine com massa e béchamel (a massa tem de ficar toda coberta) e polvilhe um pouco de pão ralado.
Leve ao forno a 180º até a massa estar bem cozida (espete uma faca para verificar) e a lasanha ficar dourada por cima (cerca de 20/30 minutos).
Nota: Quando tirar do forno se esperar uns minutos, antes de servir a lasanha, ela fica um pouco mais firme e não se desmancha no prato.
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