sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

"Rafaello's" veganos + Receita de leite condensado



Veja a receita no novo site: https://greenfoodveg.pt/rafaellos-veganos-receita-de-leite-condensado/

Finalmente experimentei fazer Rafaello's e ficaram aprovados. Cá em casa adorávamos esses bombons. Não é a mesma coisa, mas dá para saciar e também ficam super gulosos :)

O leite condensado fiz na Bimby, se fizerem no tacho adicionem a maizena só quando o leite estiver quente, podem diluir num pouco do leite antes de juntar aos restantes ingredientes para ser mais fácil. No tacho tem de ir mexendo regularmente com um batedor de varas até estar no ponto. 
Fica bastante doce, com um aroma a baunilha e um leve sabor a caramelo.

LEITE CONDENSADO




Ingredientes (cerca de 900gr):

  • 500gr leite vegetal (usei de aveia, opte por um que não seja muito líquido)
  • 300gr de açúcar amarelo
  • 100gr de maizena
  • 30gr de óleo de coco
  • Sementes de 1/2 vagem de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Preparação:

Junte todos os ingredientes na Bimby e programe velocidade 3 / 90ºC / 50 min, com o cesto em vez do copo medidor sobre a tampa.

Depois programe mais 15 minutos / 100ºC / velocidade 2 (também com o cesto sobre a tampa).

Guarde em frascos e quando arrefecer conserve no frigorifico. Ainda não sei o prazo de validade, mas penso que pelo menos 3 semanas a 1 mês deve aguentar bem.

"RAFAELLO'S" VEGANOS


Ingredientes (25 bolinhas):

  • 250gr de leite de condensado
  • 170gr de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • Amêndoas sem pele (ou avelãs, ou cajus)
  • Para panar: Coco ralado q.b 

Preparação:

Junte o coco e o leite condensado e envolva bem, acrescente o óleo de coco derretido e mexa até ter uma massa consistente. Leve ao frigorifico durante 1h e depois molde as bolinhas, introduzindo no centro o fruto seco, e passe pelo coco ralado, reserve no frigorifica até à hora de servir. 

Sugestões:
- pode usar este preparado para fazer recheio de bombons tipo Bounty :) também ficam uma maravilha. 
- eu torrei levemente os frutos secos para ficarem mais crocantes e também prefiro o sabor deles torrados.


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