sexta-feira, 10 de julho de 2015

Ketchup Caseiro


Com os tomates maduros a abundar cá em casa resolvi fazer ketchup caseiro que também dá para juntar a uma massada de cogumelos ou ao que desejarem.
Para provar o molho nesse dia fiz uns cachorros com as salsichas de soja do ALDI e ficaram deliciosos.

Ingredientes:

6/7 tomates maduros médios
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Especiarias (pimenta preta, paprika, noz-moscada...)
Azeite e sal q.b
1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

Retire a pele e as sementes dos tomates, não precisa ficar perfeito, retire o que conseguir e reserve.
Num tachinho coloque a cebola picada e o alho com um fio de azeite e deixe refogar.

Acrescente os tomates picados e o açúcar, tempere com sal e as especiarias e deixe apurar bem.
Se tiver muito caldo, retire um pouco, acrescente o sumo de limão e triture bem com a varinha mágica (é melhor num copo alto apropriado), retifique os temperos.

Esterilize uns frasquinhos (no meu caso foram 2, um pequeno e um médio) com água a ferver e coloque o molho de tomate ainda quente. Tape bem os frascos e coloque-os com a tampa para baixo até arrefecer. Depois reserve no frigorifico e quando abrir consuma no prazo de uma semana (ainda não contabilizei o tempo de duração).

3 comentários :

  1. Agora que os tomates da minha horta estão a ficar madurinhos, é uma boa receita para experimentar! Deve ficar mesmo bom com massa :) Já estou a imaginar umas quantas formas de o usar...
    Bom fim de semana!

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  2. Também queria fazer ketchup caseiro para aproveitar os tomates da época que são tão bons! Até pensei congelar nas formas de gelo de silicone para depois ir tirando ao longo do ano para os refogados e outras coisas, como se fosse polpa de tomate. Tem mesmo bom aspecto o teu, hmmm!! :)

    beijoo*

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    1. Sim também é uma boa ideia congelar e conserva mais tempo :)

      Beijos

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