terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Bolo de Coco



Cá em casa adoramos coco e uma das tentações para nós são os Rafaellos, da Ferrero, que infelizmente não são veganos, por isso vamos ter que nos contentar com um bolinho de coco que ficou super fofo e gostoso :)

Ingredientes:

  • 1 caneca de farinha de trigo
  • 3/4 caneca de farinha de centeio
  • 1/4 caneca de farinha maizena
  • 3/4 caneca de açúcar amarelo
  • 1/2 caneca de óleo vegetal
  • 1 caneca de leite de coco (comprei da marca Premium, no Pingo Doce, não tem açúcar nem aditivos)
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra



Preparação:

Misture as farinhas, o açúcar, o óleo e o leite de coco. Acrescente o coco ralado, o fermento, o bicarbonato e o vinagre e misture novamente.

Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por mais ou menos 30 minutos, faça o teste do palito antes de retirar do forno.

2 comentários :

  1. Eu aaaamoooo rafaellos, tenho cá umas saudades! Acho que devíamos de arranjar uma maneira de veganizar a coisa que achas? Ando a pensar nisso há que tempos!! yummi, yummi. Entretanto este bolinho parece-me perfeito para aliviar as saudades :P Tem mesmo bom aspecto!

    beijinhoo*

    ResponderEliminar
  2. Simmm, veganiza que eu vou ficar à espera ;)
    Gostei muito desde bolo, agora comia bem uma fatia...

    Beijinhos

    ResponderEliminar