sábado, 15 de março de 2014

Tofu Refogado com Legumes



Ontem era um daqueles dias que não sabia o que cozinhar, fui ao frigorífico e inventei com o que lá tinha. Não ficou nada mau, é para repetir :)

Ingredientes:

  • 500 gr de tofu
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1/2 courgette
  • Alho francês
  • Abóbora (opcional)
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Sal
  • Azeite
  • Especiarias a gosto

Preparação:

Num tacho coloque todos os ingredientes excepto o tofu e o vinho. Tempere com sal, especiarias e regue com azeite, deixe refogar um pouco até a cebola ficar transparente. Adicione o tofu partido às tirinhas pequenas, o vinho branco e mais sal se necessário, deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando.

Para acompanhar fiz um puré de batata (não instantâneo). Cozi as batatas com um pouco de cebola, água e sal, depois retirei um pouco da água da cozedura e triturei com a varinha mágica. Ficou delicioso, adoro puré :)

Sem comentários :

Enviar um comentário