Lembrei-me de uns que tinha visto no blog Not Guilty Preasure e não pensei duas vezes... Como não tinha todos os ingredientes, alterei uma ou outra coisa.
Ficaram tão bons..... obrigada Patrícia pela partilha desta receita maravilhosa :)
Ingredientes:
- 3/4 chávena de açúcar amarelo
- 1/2 chávena de manteiga vegetal amolecida
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça + 2 colheres de sopa de água
- 1 1/2 chávena de farinha (podem usar integral, não tinha por isso usei da normal)
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1 colher café de bicarbonato de sódio
- 6 (ou mais) quadrados de chocolate de culinária derretido
- 1/2 colher de café de sal
- Folhas de hortelã-chocolate picadas (a gosto, usei cerca de 20 folhas pequenas)
- 3 colheres de sopa de água bem quente
Preparação:
Misture pela seguinte ordem, mexendo com a colher de pau entre cada adição: açúcar, manteiga vegetal, sementes de linhaça (previamente hidratadas com a água), farinha, fermento, bicarbonato, sal, chocolate derretido, água quente e por fim a hortelã picada. Misture tudo muito bem.Num tabuleiro forrado a papel vegetal disponha a massa em bolinhas, depois achate-as e leve ao forno a 180º até ver que estão prontas, as minhas demoraram cerca de 25/30 minutos.
Nota: Para a próxima ponho mais hortelã, só se sente o sabor quando se encontra pedacinhos.
Apaixonei-me pela receita no dia em que ela publicou! A minha mãe foi uma querida e comprou-me a hortelã mas.. acreditas que nunca a experimentei!! grrrrrrrrrrrrrr!! Sou do pior!
ResponderEliminarParecem-me tão bem!! :)
Beijinhos
Experimenta porque são DELICIOSAS mesmo :)
EliminarBeijos
Gosto tanto destas bolachinhas, ainda bem que também gostaste Sónia :) Quando não temos tudo há que inventar, eu faço o mesmo, ficaram mesmo apetitosas!!
ResponderEliminarbeijinho*