quinta-feira, 7 de abril de 2016

Pataniscas de Grão de Bico



Esta receita é inspirada na do livro da Gabriela Oliveira, que já experimentei e é deliciosa, mas resolvi fazer uma versão um pouco mais fácil e rápida. Não tem de se por o grão de molho, cozer e triturar, usa-se a farinha :)
As minhas sairam um pouco grandes, mas podem fazer mais pequenas, depende da quantidade da massa que puserem, ela escorre um pouco para os lados depois de colocarem na frigideira.


Ingredientes (+- 6/8 pataniscas):

  • 1 caneca de farinha de grão de bico
  • 1/2 caneca de água* (se achar necessário adicionar mais um pouco)
  • Alho em pó q.b
  • 1 pitada de pimenta preta (opcional)
  • 1 colher de café de açafrão das Indias
  • 1 colher de café cheia de bicarbonato de sódio
  • 1/2 cebola picada
  • 1 raminho de salsa picada
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 caneca de ervilhas
  • Sal e azeite q.b

*pode usar a água da cozedura dos legumes



Preparação:

Corte a cenoura aos cubinhos pequenos e leve a cozer juntamente com as ervilhas. Reserve a água da cozedura.

Numa taça adicione a farinha, a água (dos legumes), o alho, a pimenta, o açafrão, o bicarbonato, o sal e envolva bem até não ter grumos. Acrescente a salsa, a cebola, a cenoura, as ervilhas e volte a mexer.

Numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite, vá pondo a massa com uma colher de sopa (ou maior) e deixe dourar dos 2 lados. Tape a frigideira para que cozinhe logo também por cima e não se desmanche ao dar a volta (quando derem a volta já não é necessária).

No fim pode regar com uns pingo de limão :)

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