sexta-feira, 27 de novembro de 2015

"Comer de Panela"



Não me importava comer isto uma semana seguida, ADORO, e naqueles dias frios então... sabe mesmo bem :)
Confesso que não sabia o que chamar a isto. Na minha família chamamos "Comer de Panela" e pode-se fazer com outros legumes e leguminosas, por exemplo o Cozido à Portuguesa também chamamos "Comer de Panela", somos esquisitos eu sei :P Mas pelo aspeto assemelha-se talvez a sopa da pedra ? O nome não importa, importa é que é uma delicia, pelo menos para mim.
Este foi feito quase todo com legumes que trouxe da horta dos meus avós, o que o torna ainda mais saboroso, só coisinhas frescas e biológicas. Nem sempre uso os mesmo legumes, depende do que tenho em casa.
As quantidades foram a olho por isso estão livres para o fazer também :P se puserem mais de uma coisa menos de outra, acrescentar algo ou retirar deve ficar bom à mesma. Cá vai....

Ingredientes:

  • Alho francês
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Cenoura
  • Feijão verde
  • Batata (opcional)
  • Couve
  • Espinafres
  • Batata doce
  • Abóbora
  • Um pouco se polpa de tomate
  • Feijão encarnado (ou manteiga) cozido
  • Pitada de pimenta preta e paprika fumada (dá um aroma a chouriço)
  • Massa pevide (ou outra que seja pequena) - usei pouquinha, se preferir pode ficar-se só pelos legumes
  • Água 
  • Sal

Preparação:

Refogue num fio de azeite a cebola, o alho francês e o alho.
Acrescente uma quantidade generosa de água de maneira a que depois cubra todos os ingredientes (pode sempre acrescentar mais depois). Quando ferver tempere com sal e pimenta, adicione a polpa de tomate, o feijão verde, a batata e a cenoura cortados aos bocados pequenos.
(10 minutos)
Acrescente os espinafres, a couve, a batata doce e a abóbora. Quando estiverem quase cozidos, adicione o feijão e a massa. Assim que a massa estiver no ponto tire do lume.

Dica: Eu gosto que o caldo fique opaco e um pouco denso por isso costumo esmagar uns feijões, um pouco de abóbora e de batata (quando já estiverem cozidas claro) e acrescento.

Nota: Vá adicionando água se achar necessário, para ficar com caldo suficiente. Retifique também os temperos entre a adição dos legumes.

6 comentários :

  1. Eu também adoro essas comidas, eu cá chamo a isso sopa de entulho :P é das minhas coisas preferidas para o Inverno :)

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  2. Hey :) Nomeei-te para uma TAG no meu blog, o link para o post é : http://veganisaisintown.blogspot.pt/2015/12/tag-de-tudo-um-pouco-blog-related.html
    Beijinhos :p

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  3. Olá,
    Onde é que compra a paprika fumada?
    Obrigada,

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    Respostas
    1. A que tenho deram-me, mas também já comprei uma vez na Tiger.
      A marca Espiga tem, deve haver em grandes supermercados (http://espiga.pt/produtos/paprika-fumada).
      Espero que encontre, é tão boa :)

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    2. Também vendem online caso não encontre :)
      http://www.e-mercearia.com/produto.aspx?ID=50&IDProduto=362

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