terça-feira, 1 de setembro de 2015

Bolo de Abóbora e Coco



Ontem trouxe para casa uma abóbora de 4 kilos por isso agora tenho de a gastar de que maneira for, ontem o jantar foi sopa de abóbora e hoje vai ser um cozido com abóbora claro :P

Fiz também este bolinho, não sabia como ia sair a combinação da abóbora com o coco mas gostei muito do resultado.
Este é daqueles bolos que ficam massudos por dentro, uma mistura entre bolo e pudim :)
Sai altinho do forno mas quando arrefece cede um pouco. 

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 3/4 chávena de açúcar amarelo
  • 1/3 chávena de óleo de coco
  • 1/3 chávena de coco ralado
  • 1 colher de chá de canela
  • 250/300gr de abóbora (usei abóbora casca de pau, ou seja, das de casca mais rija e era amarela por dentro)
  • 1/2 chávena de água
  • 1 colher sopa de sementes de linhaça
  • 1 colher de chá mal cheia de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa mal cheia de fermento em pó



Preparação:

Coza a abóbora (eu cozi ao vapor) e triture-a na liquificadora juntamente com a água e as sementes de linhaça. Reserve.

Numa tigela misture todos os ingredientes excepto o fermento e o bicarbonato. Acrescente o preparado de abóbora e misture bem, se achar necessário adicione um pouco mais de água.

Junte o fermento e o bicarbonato e mexa novamente.

Unte uma forma com óleo (ou margarina) e farinha e leve o bolo ao forno pré-aquecido aproximadamente 30/40 minutos. Faça o teste do palito antes de tirar.

4 comentários :