Amanhã espera-nos uma viagem longa e para petiscar no caminha fiz estes croquetes de feijão branco que ficaram mesmo saborosos.
As quantidades foram a olho mas vou por mais ou menos.
Ingredientes:
- 2 chávenas cheias de feijão branco cozido*
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia finos
- 3 colheres de sopa de pão ralado
- 1 colher de chá de sementes de chia ou de linhaça trituradas (opcional)
- Farinha integral (até a massa estar consistente)
- 1 tomate maduro (ou 2 colheres de sopa de polpa de tomate)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho ou alho em pó
- 3 ou 4 cogumelos frescos (opcional)
- Coentros
- Cebolinho, paprika, pimenta preta... (as especiarias podem ser ao gosto de cada um)
- Azeite e sal
*Se preferirem podem usar outro feijão, como o catarino ou encarnado :)
Preparação:
Numa frigideira coloque a cebola, o alho, o tomate, as especiarias, o azeite e o sal. Deixe refogar, acrescente os cogumelos picados e deixe cozinhar mais um pouco.Numa taça coloque o feijão cozido, o refogado (escorra antes o caldo se tiver), os coentros e as sementes, triture com a varinha mágica, não precisa ficar muito bem passado. Prove a massa e rectifique os temperos.
Acrescente os flocos de aveia e um pouco de farinha, mexa e vá acrescentado a farinha até ter a consistência desejada. Leve a massa ao frigorifico ou deixe arrefecer bem, fria molda-se melhor.
Molde os croquetes e passe-os pelo pão ralado. Pode fritá-los num fio de azeite, no óleo ou para uma versão mais saudável, levar ao forno.
Costumo fazer logo muita quantidade e congelá-los.
ADOREI!!! Vou fazê-los para as minhas férias também! :D
ResponderEliminarbeijinhooo e uma boa viagem!!
Boa férias também para ti :) beijinhos
EliminarQue boa sugestão! Ideais para um picnic! Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Devem ser uma delícia. Será que ao invés de faze-los na frigideira, daria de assar? Gratidão!!
ResponderEliminarSim dão, não ficam tão douradinhos e crocantes mas saborosos à mesma :)
EliminarObrigada pelo apoio :) Como faço para seguir este blogue? Não encontro o link dos seguidores
ResponderEliminarOlá :)
EliminarVais à página de gestão do teu blog e no "Os meus bogs" -> "Lista de leitura" colocas "Adicionar" e metes o link do meu.
O teu é da blogger né?
Parece-me bem! E só com ingredientes que temos sempre em casa. As sementes, se não for de Chia podem ser outras não é verdade?
ResponderEliminar:) Sim, podem ser de linhaça também.
EliminarTomei a liberdade de colocar um link para esta receita no meu blog:
Eliminarhttp://www.paodecebola.blogspot.pt/2015/01/risoto-de-abobora-com-croquetes-de.html
Acompanharam muito bem!! ;)
E fez muito bem :)
EliminarObrigada
Olá! É mesmo Aveia, em grão? Obrigada!
ResponderEliminarOlá, aveia em flocos :) vou acrescentar "flocos".
EliminarAntes de mais quero dar te os parabens:) amei o teu blog . parabéns;) mas escrevo te para avisar te que a pimenta e irritante para o nosso estomago... não sabia mas ha um livro muito bom mas muito antigo que fala acerca disso_ Conselhos sobre o regime alimentar. ;) envio te a citação que fala acerca disso; |A mostarda, a pimenta, as especiarias, os picles, e coisas semelhantes, irritam o estômago e tornam o sangue febril e impuro. O estado de inflamação do estômago do bêbado é muitas vezes pintado para ilustrar os efeitos das bebidas alcoólicas. Condição semelhante de inflamação é produzida pelo uso de condimentos irritantes. Dentro em pouco a comida comum não satisfaz o apetite. O organismo sente necessidade, forte desejo de alguma coisa mais estimulante. — A Ciência do Bom Viver, 325 (1905).
ResponderEliminar557. Condimentos e especiarias usados no preparo do alimento que vai para a mesa, ajuda tanto a digestão como o chá, o café e a bebida supostamente auxiliam o trabalhador a executar sua tarefa. Havendo desaparecido os efeitos imediatos, fazem cair tão abaixo do nível quanto acima deles foram as pessoas elevadas por essas substâncias estimulantes. O organismo é enfraquecido. O sangue é contaminado, sendo inflamação o seguro resultado. — EUT, 6 (1896).
um beijinho grande para ti e obrigado pelas tuas partilhas :)
Olá :)
EliminarObrigada pela informação, não sabia, uso pimenta em quase tudo, nas receitas as especiarias podem sempre opcionais caso não ponham deve ficar bom à mesma.
Mas também já li que a pimenta preta juntamente com o açafrão das indias é cancerígena. E que a pimenta auxilia a digestão: http://www.i-legumes.net/beneficios-saude/pimenta-preta-beneficios/
Beijinhos e obrigada *
*ANTI-cancerígena
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