domingo, 8 de setembro de 2013

Empadão de Tofu

E para o jantar uma receita que adaptei baseada na que costumava fazer o empadão de frango...
E também foi a primeira vez que cozinhei tofu (ainda sou inexperiente na cozinha vegana), ainda não tinha bem noção do sabor do tofu ou melhor dizendo do "não sabor"... por isso tive de ir acrescentado ingredientes até ficar com um sabor agradável. Espero que gostem!




Ingredientes (4 pessoas):

  • 200gr de tofu
  • 1/2 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates (ou 8 tomates cherrys)
  • 4 colheres de sopa de polpa tomate
  • 6 cogumelos frescos
  • 1 cenoura pequena
  • 1tira de pimento vermelho
  • 1 copo pequeno de ervilhas
  • Azeite, tomilho, vinho branco e sal
  • Batatas (para o puré)
  • Pão ralado

Preparação:

Faça o refogado com o azeite, a cebola, o alho, os tomates e a cenoura, tudo partido aos bocados bem pequenos, tempere com uma pitada de sal e tomilho.

Acrescente o tofu esmigalhado, os cogumelos, o pimento, as ervilhas e a polpa de tomate, regue com um pouco de vinho branco e tempere com sal a gosto (eu fui acrescentado aos poucos até ficar ao meu gosto pois o tofu é um pouco insonso). Deixe cozinhar por mais ou menos 15/20 minutos, antes de tirar do lume prove para ver se as ervilhas já estão no ponto.

Para o puré cozi uma quantidade generosa de batatas e uma cenoura para dar cor, antes de triturar adicionei manteiga vegetal e um pouco de pimenta branca.

Numa travessa disponha uma camada de puré, uma de tofu e outra de puré, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a alourar.


5 comentários :

  1. Estava delicioso...não o comi, aspirei :)

    ResponderEliminar
  2. A discrição da preparação não ficou incompleta?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Realmente estava, nem tinha reparado, muito obrigada pela chamada de atenção. Tenho de rever todas as receitas para ver se não me escapou mais nada.

      Obrigada*

      Eliminar
    2. Obrigada eu! Hoje à noite o jantar vai ser empadão de soja :p

      Eliminar
    3. E então que tal ficou o empadão? :)
      Gostas-te?

      Beijos, Sónia

      Eliminar