Já tinha experimentado fazer courgettes, beringelas, pimentos recheados e agora foi a vez de experimentar os cogumelos, ficaram ótimos e é daquelas receitas que podemos variar os legumes consoante a nossa preferência, desta vez fiz assim mas a próxima talvez experimente com outros recheios.
O creme de cajus é delicioso, serve também perfeitamente como um patê para comer com tostinhas ou palitos de cenoura crua.
Creme de cajus:
Retire os talos dos cogumelos e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com o alho francês e o alho (picados), regados com um fio de azeite, deixe amolecer. Acrescente a cenoura e a courgette (ralados) e os talos dos cogumelos (picados) ao alho francês, adicione também a polpa de tomate e tempere com sal e a pimenta preta. Deixe cozinhar até estar apurado. Depois de tirar do lume acrescente o manjericão picado e mexa.
Disponha os cogumelos numa travessa, com a cavidade para cima, regue com um fio de azeite e tempere com uma pitada de sal, leve ao forno a 170º durante 10 minutos (sem o recheio).
Numa picadora coloque os ingredientes do creme de cajus, a água vá adicionando aos poucos até ter uma consistência cremosa mas não demasiado liquida.
Retire os cogumelos do forno, encha-os com os legumes e cubra com um pouco do creme de cajus, leve ao forno mais 20 minutos e está pronto.
(se quiser polvilhe no fim com mais um pouco de paprika)
Ingredientes:
- 8 cogumelos portobello grandes (ou outro que dê para rechear)
- 1 cenoura grande
- 1/2 courgette
- Alho francês q.b (ou cebola se preferir)
- 1 dentre de alho
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate (opcional)
- Pimenta preta
- Manjericão fresco q.b (opcional)
- Sal e azeite
Creme de cajus:
- 1/2 caneca de cajus
- 1 colher sopa de sumo de limão
- 1 dente de alho pequeno
- Paprika fumada
- Água q.b
- Sal
Preparação:
Deixe os cajus de molho em água 3 horas antes.Retire os talos dos cogumelos e reserve.
Leve ao lume uma frigideira com o alho francês e o alho (picados), regados com um fio de azeite, deixe amolecer. Acrescente a cenoura e a courgette (ralados) e os talos dos cogumelos (picados) ao alho francês, adicione também a polpa de tomate e tempere com sal e a pimenta preta. Deixe cozinhar até estar apurado. Depois de tirar do lume acrescente o manjericão picado e mexa.
Disponha os cogumelos numa travessa, com a cavidade para cima, regue com um fio de azeite e tempere com uma pitada de sal, leve ao forno a 170º durante 10 minutos (sem o recheio).
Numa picadora coloque os ingredientes do creme de cajus, a água vá adicionando aos poucos até ter uma consistência cremosa mas não demasiado liquida.
Retire os cogumelos do forno, encha-os com os legumes e cubra com um pouco do creme de cajus, leve ao forno mais 20 minutos e está pronto.
(se quiser polvilhe no fim com mais um pouco de paprika)
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