A semana passada fui ao Algarve e aproveitei para me abastecer de alguns produtos da zona, um deles foram os figos secos, assim que comprei lembrei-me logo de fazer estas bolinhas raw quando volta-se :)
Usei apenas 4 ingredientes, todos eles bem típicos do Algarve e vindos diretamente de lá. São super fáceis de fazer e saciantes para quando nos dá aquela vontade de comer um doce, alias os figos só por si já fazem bem esse papel mas com a amêndoa e a alfarroba acho que combina muito bem.
Ingredientes (14 bolinhas):
- 1/2 caneca de amêndoas (usei com pele)
- 10 figos secos
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de água
Preparação:
Triture os figos e as amêndoas, numa taça acrescente a farinha de alfarroba e envolva. Adicione o azeite a a água e mexe com a mão para sentir a textura, se achar necessário adicione mais um pouquinho de água.
Molde a massa em bolinhas e passe por amêndoa triturada ou deixe simples.
Olá! Para quantas bolinhas dá esta quantidade de ingredientes, mais ou menos? Obrigada!
ResponderEliminarOlá :) eu coloquei lá onde diz ingredientes, 14 bolinhas do tamanho de brigadeiros (ou um pouquinho de nada maiores).
EliminarEscapou-me :-). Obrigada!
Eliminar