Comprei agar-agar pela primeira vez e nunca tinha usado. Hoje de manhã ao fazer um batido de morangos e banana lembrei-me "e porque não adicionar agar-agar e fazer uma sobremesa?"...
Na liquidificadora bati mais ou menos 8 morangos, 1 banana, 1/4 chávena de leite vegetal, depois dissolvi o agar-agar num pouco de leite e adicionei ao batido, foi ao frigorífico e voilà :)
(se a fruta não for doce pode por um pouco de açúcar, mas se usar a compota na base da taça não é necessário)
ahhhh!! eu quero comer isso! será que é desta que consigo usar o agar agar com êxito? :p
ResponderEliminarA mim não correu as mil maravilhas pois colou um pouco ao tacho, para a próxima vou experimentar diluir em banho-maria, quando usava as folhas de gelatina era assim que fazia e corria sempre bem :)
Eliminarmas vai ao lume?...
EliminarSim, fiz como dizia no pacote:
EliminarFerver durante 5 minutos 1 colher de chá de agar-agar por 250 ml de água (ou outro liquido), mexendo sempre para que os flocos se dissolvam.
Não sei qual usaste, mas o agár-agar em flocos é uma nheca, nunca consegui dissolver bem, mas agora comprei o da vahiné para experimentar e felizmente é em pó, muito mais fácil de usar! :)
EliminarQuanto à sobremesa.. oh god....que maravilha!!! já estou a imaginar isto com outros sabores!! :)
beijinho
Usei o de flocos, nunca tinha comprado :S A ver se pra próxima consigo dissolver melhor, estou com esperanças no banho-maria :P Se não resultar quando o gastar logo tento encontrar em pó, mas acho que vou demorar uma eternidade a gastar isto, o homem da casa não gosta muito de sobremesas do género e se fizer tenho de comer tudo sozinha... :)
EliminarBeijinhos
Já experimentei! Fiz com morangos, banana, mamão, leite de soja e agar agar da Vahiné. Levei ao lume antes de colocar no frigorifico para endurecer e como topping isso avelã picada! Delicioso!!!!
EliminarHum... :)
EliminarLevaste ao lume tudo junto?
Bati primeiro o mamão com os morangos e a banana na liquidificadora. Depois adicionei o leite de soja até fazer meio litro. À parte, numa colher de leite, desfiz o agar agar. Juntei ao preparado anterior e levei ao lume, ferveu um pouco, e depois coloquei no frigorífico umas horas (poucas, é muito mais rápido do que a gelatina) e ficou pronto!
Eliminaruau!! parece-me tão bem!!!
ResponderEliminarEu também tenho aqui agar agar que nunca usei!!
Tenho uma receita de pudim (que já provei num workshop e gostei) mas não tive coragem de repetir! ahahah!
Mas esta parece-me super bem!!! :D
Beijinhos*