Já há algum tempo que tinha farinha de milho guardada e hoje decidi usá-la para fazer bolo de fubá, muito típico no Brasil. O sabor é diferente do que estamos acostumados mas é muito bom, ideal para acompanhar um chá :)
A receita foi retirada do blog Laura Vegan mas fiz uns pequenos ajustes.
Ingredientes:
- 1 1/2 chávenas de farinha de trigo
- 1/2 de farinha maizena
- 2 chávenas de farinha de milho
- 2 chávenas de açúcar amarelo (1 e 1/2 se preferir menos doce)
- 1 chávena de leite vegetal morno
- 1/2 chávena de água morna
- 1/2 chávena de óleo vegetal
- 1 colher de chá de sementes de chia
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de fermento em pó
Preparação:
Junte todos os ingredientes secos (excepto o fermento), depois acrescente os líquidos e envolva tudo muito bem. Por fim adicione o fermento e volte e mexer.
Leve ao forno (pré-aquecido) numa forma de buraco untada com margarina e farinha, cerca de 40 minutos. Espete um palito para ver se está cozido antes de tirar do forno.
Nota: Para a próxima adiciono um pouco de erva-doce, acho que deve ficar óptimo nesta combinação. Fica a dica ;)
Está com ótimo aspeto....é diferente como???
ResponderEliminarNão sei explicar eheh Mas faz-me lembrar um pouco o folar.
EliminarSem que ouvia falar de bolo de fubá ficava cheia de curiosidade!! Que bom aspecto! Se lembra o folar, parece-me ÓPTIMO! :D
ResponderEliminarbeijinho*
Hm... que delicia!! :) Erva doce? Já me estou a babar!
ResponderEliminarSem dúvida que experimentarei esta receita!! :D
Bom dia! Este blog é para mim uma inspiração, obrigada pela partilha. Experimentei uma versão ligeiramente diferente deste bolo e adorei!
ResponderEliminarBom dia :)
EliminarTão bom saber isso, obrigada ^_^
Beijinhos*