quarta-feira, 25 de março de 2015

Tortilla à Espanhola



Já tinha visto algumas receitas onde substituem os ovos pela farinha de grão nas omeletes e fiquei com curiosidade em experimentar, lembrei-me das Tortillhas à Espanhola que levam batata e recriei uma versão vegan, ficou ótima, um pouco mais seca do que com ovos mas gostei bastante.
A farinha da grão que usei foi moída em casa por isso ficou com grumos, mas se for de compra ou moída finamente deve ficar com uma textura ainda melhor.

Ingredientes (2 tortillas pequenas):

  • 3/4 batatas às rodelas finas
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola 
  • 1 copo de farinha de grão de bico
  • 3/4 copo de água
  • Especiarias a gosto (açafrão, pimenta preta...)
  • Sal 
  • Azeite

Preparação:

Num taça mistura a farinha de grão, a água, as especiarias e o sal, mexa bem. Reserve.

Numa frigideira anti-aderente pequena coloque um fio de azeite, a cebola cortada bem fininha e o alho picado. Quando a cebola ficar translúcida, acrescente as batatas e saltei-as até estarem no ponto de cozedura. Junte as batatas e a cebola ao preparado de farinha de grão e envolva.

Na mesma frigideira coloque mais azeite se for necessário e metade do preparado, espalhe, frite dos 2 lados como se fosse uma omelete.

Repita o processo para a outra tortilha.

8 comentários :

  1. como fazes a farinha de grão em casa?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá :) foi a minha cunhada que moeu na Bimby, tem que ter muita potência, nas picadoras normais é melhor nem experimentar.

      Eliminar
    2. eu tenho bimby! moi-se com o grão sem ser demolhado, presumo, sim?

      Eliminar
  2. Olá, a linhaça foi previamente moída? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rosa :)
      Não, como vai ser passado com a varinha mágica ela tritura, mas se tiver já triturada em casa pode por que é igual :)

      Eliminar
  3. Adorava tortilhas e omeletes mas nunca experimentei veganizar, com batata deve ser tãaaao bom! Também já vi usarem tofu em substituição dos ovos, fica quase como se fosse quiche e não ficaria tão seco quanto só com a farinha. ;)

    Beijinhooo

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com tofu já fiz foi tudo mexido, tipo à brás, também adoro :) Tenho de experimentar fazer em versão tortilha.
      Beijinhos

      Eliminar