Veja a receita no novo site: https://greenfoodveg.pt/tofu-a-bras/
Esta receita é bem simples e versátil, podem adaptar conforme preferirem, por exemplo, se quiserem algo mais saudável podem optar por não usar as batatas palha e fica uma espécie de tofu mexido. A cenoura e a curgete também são opcionais, já fiz sem e fica bom à mesma :)
Ingredientes (3 pratos):
- 500gr de Tofu (dos mais suaves)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1/2 curgete
- Batatas palha a gosto (usei cerca de 2 canecas)
- Pimenta preta, paprika fumada e açafrão-das-índias (adicionei o açafrão até o tofu ficar amarelo)
- Azeite e sal
- Salsa fresca
- Azeitonas
Preparação:
Desfaça o tofu com um garfo ou com as mãos e reserve.Pique a cebola e o alho e refogue num fio de azeite. Acrescente a cenoura e a curgete raladas e o tofu, tempere com sal e as especiarias e deixe cozinhar, mexa de vez em quando e prove para rectificar os temperos.
Quando o tofu estiver apurado acrescente as batatas palha e envolva bem, deixe cozinhar mais 5 minutos e retire do lume.
Sirva com salsa fresca picada e azeitonas.
Sem comentários :
Enviar um comentário