Veja a receita no novo site: https://greenfoodveg.pt/bolo-de-laranja-com-sementes-de-papoila/
Hoje acordei com desejos de um bolo caseiro e lembrei-me de ver um maravilhoso que a Aprendiz Vegana partilhou ontem :) peguei na receita dela, que por si só já deve ser maravilhosa, e acrescentei uma coisinha ou outra. Ficou tão fofo e saboroso.
Ingredientes:
- 2 canecas de farinha de trigo
- 1 caneca de farinha de trigo integral
- 3/4 caneca de açúcar amarelo
- 3 a 4 colheres de sopa coco ralado
- 2 colher de sopa (rasas) de sementes de papoila
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Raspa da casca de um laranja
- 1 pitada de sal
- 1/3 caneca de óleo de girassol
- 2 canecas sumo laranja
- 1 c. sopa bicarbonato de sódio
Preparação:
Misture as farinhas, o açúcar, o coco, as sementes, a canela, a raspa de limão e o sal. (peneirei as farinhas e o açúcar)
Acrescente o sumo de laranja e o óleo e bata bem.
Unte uma forma (untei com óleo e farinha). Acrescente à massa o bicarbonato de sódio e bata mais uma vez mas pouquinho, só para envolver. Disponha a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º até cozer (cerca de 30/40 minutos), faça o teste do palito antes de tirar do forno.
Unte uma forma (untei com óleo e farinha). Acrescente à massa o bicarbonato de sódio e bata mais uma vez mas pouquinho, só para envolver. Disponha a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido, a 180º até cozer (cerca de 30/40 minutos), faça o teste do palito antes de tirar do forno.
Sem comentários :
Enviar um comentário