Veja a receita actualizada no novo site: https://greenfoodveg.pt/bolo-rainha/
Finalmente experimentei fazer o Bolo Rainha :)
Peguei na receita da Patricia is cooking e alterei um pouco. Os frutos secos/sementes podem ser ao gosto de cada um, eu usei:
- Cajus
- Avelãs
- Nozes
- Amêndoas
- Lascas de coco seco
- 5 ameixas secas partidas aos bocados
- 6 tâmaras medjool partidas aos bocadios
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
Usei a bimby, mas podem usar outro robot de cozinha equivalente ou adaptar para fazer à mão :)
Junte o leite vegetal, o azeite, o sumo de laranja e misture. Bimby 40seg/37º/velocidade 8
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 250g de farinha de trigo integral
- 90g de tâmaras (usei mazafati)
- cascas de 1 laranja grande (só a parte laranja)
- 250g de leite vegetal amêndoa (ou outro que não seja demasiado líquido)
- 50g de azeite
- 2 carteiras de fermento de padeiro seco (cada carteira tinha 4,6 gr.)
- 50g de sumo de laranja
- pitada de sal
- 300g de frutos secos a gosto
Preparação:
Comece por triturar a casca da laranja com as tâmaras. Bimby 10seg/velocidade 9
- Pode usar uma liquificadora.
Junte o leite vegetal, o azeite, o sumo de laranja e misture. Bimby 40seg/37º/velocidade 8
- Acrescente à liquificadora mas aqueça um pouco o leite antes e bata bem todos os ingredientes.
Coloque a Bimby a trabalhar a velocidade 3 e acrescente o sal, o fermento e de seguida as farinhas aos poucos até a massa descolar bem.
Coloque a Bimby a trabalhar a velocidade 3 e acrescente o sal, o fermento e de seguida as farinhas aos poucos até a massa descolar bem.
- Coloque o líquido numa tigela e adicione o fermento e as farinhas, adicione a farinha aos poucos até a massa descolar bem, se necessário acrescentar mais um pouco para além das 500gr.
Unte a bancada com farinha e coloque a massa, junte aos poucos a mistura de frutos secos e amasse até está tudo bem envolvido.
Coloque a massa num tabuleiro forrado a papel vegetal e abra um buraco no meio, decore a gosto e deixar levedar durante aproximadamente 1h num local morno.
Leve ao forno, a 180º, durante cerca de 20/30 minutos, ou até estar cozido.
Para lhe dar um toque mais brilhante depois de cozido pincelei com geleia de agave, mas pode usar outra geleia :)
Nota: se usar ameixas ou outro do género para decorar coloque quase ao fim da cozedura do bolo, para que não fiquem queimadas. As minhas ameixas queimaram e tive de substituir.
Unte a bancada com farinha e coloque a massa, junte aos poucos a mistura de frutos secos e amasse até está tudo bem envolvido.
Coloque a massa num tabuleiro forrado a papel vegetal e abra um buraco no meio, decore a gosto e deixar levedar durante aproximadamente 1h num local morno.
Leve ao forno, a 180º, durante cerca de 20/30 minutos, ou até estar cozido.
Para lhe dar um toque mais brilhante depois de cozido pincelei com geleia de agave, mas pode usar outra geleia :)
Nota: se usar ameixas ou outro do género para decorar coloque quase ao fim da cozedura do bolo, para que não fiquem queimadas. As minhas ameixas queimaram e tive de substituir.
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