Veja a receita no novo site: https://greenfoodveg.pt/zoodles-com-creme-de-cajus/
Para quem não sabe, zoodles, são legumes (podem ser courgetes, cenouras, pepinos...) cortados em espiral, a simular o esparguete, faz-se um creme ou molho para acompanhar e é só devorar. Ideal para o verão, naqueles dias quentes que só apetece comidas frescas.
Caso já tenham experimentado zoodles e não apreciem, podem usar o creme de cajus com esparguete/massa normal, também gosto bastante :)
O meu espiralizador não é dos melhores por isso a cenoura acabei por cortar com o ralador, usei a parte dos furos maiores.
Ingredientes (2 pessoas):
- 1 courgete grande
- 1 cenoura grande
Creme Cajus
- 1 caneca de cajus crus
- Sumo de 1/2 limão
- 1 dente de alho
- 1 tomate seco
- 1/4 copo de água
- Sal q.b
- 1 fio de azeite
- Manjericão a gosto
Preparação:
Coloque os cajus e o tomate de molho 2 horas antes. Depois passe-os por água.
Com um espiralizador, transforme a cenoura e a courgette em "esparguete". Misture-os e reserve.
Numa picadora (ou outra que faça o mesmo efeito) coloque todos os ingredientes para o creme de cajus e tritura até ter uma pasta cremosa.
Disponha os zoodles nos pratos e coloque o creme por cima, pode regar um um fio de azeite e temperer com uma pitada de pimenta.
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